Zutaten für 4 Personen

250g Ricotta
1dl Halbrahm
2 EL Reibkäse
1 Bund Basilikum
1 Eigelb

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400g Stangensellerie
5 Tomaten
1/2 Zucchetti
2 festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver
15 schwarze Oliven, entsteint

Zubereitung

  1. Ricotta mit Rahm, Reibkäse, Ei und gehacktem Basilikum mischen und in eine ofenfeste Form geben. Bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchetti fein würfeln. Stangensellerie in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse andünsten. Tomaten würfeln und hinzufügen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende die Oliven zugeben und würzen. Zusammen mit Ricotta servieren.