Zutaten für 4 Personen

500g Vollkornnudeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1,5 dl Rahm
200g Camembert
1 getrocknete Feige
Schale einer Zitrone
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

500g Zwetschgen
1 EL Butter
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und im Olivenöl andünsten. Den Rahm hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Camembert und Feige in Stücke schneiden und unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte zusammen mit der Zitronenschale zur Sauce geben. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwetschgen in Stücke schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und Zwetschgen 5 Minuten karamellisieren lassen.
  3. Vollkornnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und mit der Sauce, den Zwetschgen und dem übrigen Schnittlauch servieren.