Zutaten für 4 Personen

1kg Rüebli
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 baumnussgrosses Stück Ingwer
1 TL Zucker
½ TL Zimt
1 TL Paprikapulver
1 Zitrone
½ Bund Schnittlauch
1 EL Essig
1 EL Naturejoghurt

Zubereitung

  1. Rüebli in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser kurz kochen. Sie sollten noch knackig sein.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili hacken, Knoblauch und Ingwer pressen und alles zusammen mit dem Zucker, Zimt und Paprikapulver andünsten. Die Schale der Zitrone und die Rüebli beifügen und mischen, abkühlen lassen.
  3. Schnittlauch fein hacken und zusammen mit Zitronensaft, Essig und Naturjoghurt unter den Salat mischen.