Zutaten für 4 Personen

250g Glasnudeln

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 baumnussgrosses Stück Ingwer
1 Stängel Zitronengras
3 EL Erdnussöl
2 EL rote Currypaste
3 EL Sojasauce
400ml Kokosmilch
1 TL Zucker
1 TL Kurkuma

2 EL Erdnussöl
2 Fenchel
150g Grüne Bohnen
400g Seitan

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in kochendem Wasser 5 Minuten einweichen und kalt abspülen.
  2. Das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken, Zitronengras zerquetschen und andünsten. Rote Currypaste hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen, die Sauce pürieren und mit Zucker und Kurkuma würzen.
  3. Die Bohnen in etwas kochendem Salzwasser weich kochen. Das Erdnussöl im Wok erhitzen. Fenchel in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten anbraten. Bohnen und Seitan hinzufügen und mitbraten. Die Glasnudeln und die Sauce hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.