Zutaten für 4 Personen
250g Glasnudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 baumnussgrosses Stück Ingwer
1 Stängel Zitronengras
3 EL Erdnussöl
2 EL rote Currypaste
3 EL Sojasauce
400ml Kokosmilch
1 TL Zucker
1 TL Kurkuma
2 EL Erdnussöl
2 Fenchel
150g Grüne Bohnen
400g Seitan
Zubereitung
- Die Glasnudeln in kochendem Wasser 5 Minuten einweichen und kalt abspülen.
- Das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken, Zitronengras zerquetschen und andünsten. Rote Currypaste hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen, die Sauce pürieren und mit Zucker und Kurkuma würzen.
- Die Bohnen in etwas kochendem Salzwasser weich kochen. Das Erdnussöl im Wok erhitzen. Fenchel in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten anbraten. Bohnen und Seitan hinzufügen und mitbraten. Die Glasnudeln und die Sauce hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.