Zutaten für 4 Personen

3 EL Pinienkerne
200g grüne Oliven
3 EL Kapern
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Zitronen
1 Blumenkohl
500g Teigwaren
3 Knoblauchzehen

optional 1 kleine Büchse Rote Bohnen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, abkühlen und zusammen mit Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken. Alles mit Olivenöl, Schale einer Zitrone und 2 EL Zitronensaft mischen und würzen.
  2. Blumenkohl waschen und klein schneiden. Die Teigwaren in kochendem Salzwasser al dente kochen. 4 Minuten vor dem Ende den Blumenkohl hinzufügen und mitgaren. Die Teigwaren abschütten und mit dem restlichen Zitronensaft und gepresstem Knoblauch mischen. Zusammen mit dem Oliventartar und optional mit Roten Bohnen servieren.