Zutaten für 4 Personen
500g Vollkornteigwaren
1 Butternusskürbis (ca. 1.3 kg)
8 Salbeiblätter
3 EL Erdnussöl
1 Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kleine Büchse Sojabohnen
Muskatnuss
Chiliflocken
2 EL Haferflocken
0.5dl Hafermilch
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis schälen. Den oberen Teil in Würfel schneiden. Die Kerne entfernen und den unteren Teil in dünne Schnitze schneiden. Den Kürbis bei 200° 25 Minuten backen.
- Salbeiblätter im Erdnussöl anbraten. Lauch, Knoblauch und Zwiebel hacken und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Kürbiswürfel mit dem Lauch, den Sojabohnen, Muskatnuss, Chili, Haferflocken und Hafermilch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Vollkornteigwaren al dente kochen und zusammen mit der Kürbsicreme und den Kürbisschnitzen servieren.