Zutaten für 4 Personen

500g Vollkornteigwaren
1 Butternusskürbis (ca. 1.3 kg)
8 Salbeiblätter
3 EL Erdnussöl
1 Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kleine Büchse Sojabohnen
Muskatnuss
Chiliflocken
2 EL Haferflocken
0.5dl Hafermilch
Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis schälen. Den oberen Teil in Würfel schneiden. Die Kerne entfernen und den unteren Teil in dünne Schnitze schneiden. Den Kürbis bei 200° 25 Minuten backen.
  2. Salbeiblätter im Erdnussöl anbraten. Lauch, Knoblauch und Zwiebel hacken und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Die Kürbiswürfel mit dem Lauch, den Sojabohnen, Muskatnuss, Chili, Haferflocken und Hafermilch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Vollkornteigwaren al dente kochen und zusammen mit der Kürbsicreme und den Kürbisschnitzen servieren.