Zutaten für 4 Personen

300g Vollkornmehl
1 Prise Salz
100g Butter
1 Ei
Wasser

600g rote Zwiebeln
15 rote Trauben
1 EL Erdnussöl
1 EL Zucker
1 TL Currypulver
2 EL Balsamico
125g Firschkäse
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

  1. Vollkornmehl mit Salz mischen und mit Butter von Hand reiben. Ei und etwas Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zucker hinzufügen und die Zwiebel karamellisieren. Trauben vierteln und zusammen mit Curry und Balsamico hinzufügen. Kurz köcheln lassen und dann abkühlen. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einer Gabel einstechen. Die Füllung darauf verteilen und bei 180° 25 Minuten backen. Mit frischer Petersilie servieren