Zutaten für 4 Personen

300g Mehl
1 Ei
Wasser

500g Aubergine
2 Zwiebeln
7 Tomaten
1 Bund Basilikum
150g Mozzarella
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit Ei und Wasser zu einem Teig kneten, rechteckig ausrollen und in 8×10 Rechtecke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  2. Aubergine in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 3 Tomaten in Würfel schneiden.
  3. 1 Zwiebel hacken und im Olivenöl dünsten. Aubergine dazugeben und mitdünsten. Die gewürfelten Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Basilikum hacken und unter das Gemüse mischen, abkühlen. Den Mozzarella würfeln und zur Füllung geben.
  4. Die zweite Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten. Die restlichen Tomaten hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer beigeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Füllung auf den Teig verteilen und aufrollen. Die Cannellonis in eine Gratinform geben und mit Olivenöl bestreichen. Bei 180° ca. 20 Minuten backen und mit der Tomatensauce servieren.