Zutaten

12 grosse Wirsingblätter
200g Vollkornreis
20g Steinpilzen
2 Stangen Stangensellerie
500g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
2EL Magerquark
1 EL Halbrahm
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
8 Scheiben Raclettekäse

Zubereitung

  1. Den Wirsing waschen und im kochenden Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Das Vollkornreis mit dem doppelten Volumen Wasser im Dampfkochtopf 20 Minuten garen. Steinpilze für 15 Minuten in Wasser einweichen. Den Stangensellerie und die Champignons klein schneiden, die Zwiebel hacken.
  3. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Champignons und Sellerie beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Steinpilze abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen. Die Tomaten schneiden. Das Gemüse mit Reis, gehackter Petersilie, Steinpilze, Magerquark, Halbrahm, Salz und Pfeffer mischen. Die Mischung auf die Kohlblätter geben und aufrollen.
  4. Die Wirsingrouladen in eine Pfanne geben und mit dem Einweichwasser der Steinpilze umgiessen. Den Raclettekäse gleichmässig verteilen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen und heiss servieren.