Zutaten
150g getrocknete Kichererbsen
150g tiefgekühlte Grüne Bohnen
1 1/2 Zitrone
2 EL Tahini
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
10 Pfefferminzblätter
5 Stängel Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Paprika

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen 12-24h in Wasser einweichen. Die Kichererbsen in einen Dampfkochtopf geben und mit Wasser bedecken, 25 Minuten unter Druck kochen lassen.
  2. Die Bohnen mit etwas Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe ca. 8 Minuten auftauen lassen. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen, Bohnen, Zitronensaft und -schale, Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und Gewürze pürieren. Den Hummus zu Knäckebrot servieren.