Zutaten
150g getrocknete Kichererbsen
150g tiefgekühlte Grüne Bohnen
1 1/2 Zitrone
2 EL Tahini
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
10 Pfefferminzblätter
5 Stängel Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Paprika
Zubereitung
- Die Kichererbsen 12-24h in Wasser einweichen. Die Kichererbsen in einen Dampfkochtopf geben und mit Wasser bedecken, 25 Minuten unter Druck kochen lassen.
- Die Bohnen mit etwas Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe ca. 8 Minuten auftauen lassen. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen, Bohnen, Zitronensaft und -schale, Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und Gewürze pürieren. Den Hummus zu Knäckebrot servieren.