Zutaten für 1 Person
1 Tasse grüne Linse
1 Tasse rote Linsen
1 EL Olivenöl
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Chicorée
1 Rüebli
1 Apfel
Zuckerhut
Salatkräuter
3 EL Rapsöl
1 EL Leinöl
4 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Die grünen Linsen mit der dreifachen Menge Wasser (ohne Salz!) 15 Minuten kochen. Die roten Linsen dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten anbraten.
- Chicorée und Zuckerhut fein schneiden, Apfel und Rüebli würfeln. In einer Schüssel Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Paprika und Salatkräuter mischen. Die Linsen und das Gemüse hinzufügen und gut umrühren.