Zutaten für 1 Person

1 Tasse grüne Linse
1 Tasse rote Linsen
1 EL Olivenöl
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Chicorée
1 Rüebli
1 Apfel
Zuckerhut

Salatkräuter
3 EL Rapsöl
1 EL Leinöl
4 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Die grünen Linsen mit der dreifachen Menge Wasser (ohne Salz!) 15 Minuten kochen. Die roten Linsen dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Chicorée und Zuckerhut fein schneiden, Apfel und Rüebli würfeln. In einer Schüssel Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Paprika und Salatkräuter mischen. Die Linsen und das Gemüse hinzufügen und gut umrühren.