Zutaten für 4 Personen

Teig:
70g Haferflocken
50g gemahlene Haselnüsse
3TL Maizena
1/2 TL Salz
50g Butter
2 EL kaltes Wasser

Belag:
250g TK-Blattspinat
200g Feta
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
3 Eier
1dl Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Thymian

Zubereitung

  1. Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl pürieren und mit Haselnüsse, Salz und Maizena mischen. Butter in Stücke schneiden und mit den Händen untermischen. Das Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Mürbeteig auf einem runden Blech gleichmässig ausdrücken und bei 180° 10 Minuten blindbacken.
  3. Frühlingszwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Blattspinat hinzugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Eier und Milch verquirlen, mit Muskatnuss würzen. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Gemüse zu den Eiern geben.
  5. Die Mischung auf dem Teigboden verteilen und bei 170° 30-35 Minuten backen.

    Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.