Zutaten
200g Ruchmehl
75g kalte Butter
1/2 TL Salz
6 El Wasser
20g getrocknete Steinpilze
600g Champignon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Oregano
1 EL Olivenöl
1dl Halbrahm
2 EL Maizena
4 EL Reibkäse
2 Eier
1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Mehl mit Salz mischen. Butter in Stücke schneiden und von Hand mit dem Mehl mischen, bis dieser gleichmässig krümmelig ist. Wasser hingeben und zu einem Teig zusammenfügen. 1/2 h kühl stellen.
- Steinpilze für 20 Minuten in Wasser einweichen.
- Champignon rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch hacken und zusammen mit Oregano andünsten, Champignon hinzufügen und mitdünsten.
- Steinpilze abtropfen und auswaschen, zusammen mit Halbrahm zu den Pilzen geben. Maizena in etwas Wasser auflösen und zugeben. 2 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen.
- Teig in einem runden Blech gleichmässig ausdrücken und mit Reibkäse bestreuen.
- Eier verquirlen, Petersilie hacken und beides unter die Pilze rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
- Im auf 200C° vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.