Zutaten

200g Ruchmehl
75g kalte Butter
1/2 TL Salz
6 El Wasser

20g getrocknete Steinpilze
600g Champignon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Oregano
1 EL Olivenöl
1dl Halbrahm
2 EL Maizena
4 EL Reibkäse
2 Eier
1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz mischen. Butter in Stücke schneiden und von Hand mit dem Mehl mischen, bis dieser gleichmässig krümmelig ist. Wasser hingeben und zu einem Teig zusammenfügen. 1/2 h kühl stellen.
  2. Steinpilze für 20 Minuten in Wasser einweichen.
  3. Champignon rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch hacken und zusammen mit Oregano andünsten, Champignon hinzufügen und mitdünsten.
  4. Steinpilze abtropfen und auswaschen, zusammen mit Halbrahm zu den Pilzen geben. Maizena in etwas Wasser auflösen und zugeben. 2 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen.
  5. Teig in einem runden Blech gleichmässig ausdrücken und mit Reibkäse bestreuen.
  6. Eier verquirlen, Petersilie hacken und beides unter die Pilze rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
  7. Im auf 200C° vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.