Meine Küchengeheimnisse

Kürbis-Pizza

Zutaten für 4 Personen

250g Weissmehl
200g Vollkornmehl
2,3 dl Wasser
21g frische Hefe
1 TL Salz

700g Kürbis
1 EL Olivenöl
200g Crème Fraîche
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Paprika

1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Weiss- und Vollkornmehl mit Salz mischen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser dem Mehl beigen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Kürbis schälen und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit wenig Wasser ablöschen und 5 Minuten bissfest kochen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, würzen.
  3. Crème Fraîche mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel fein hacken.
  4. Den Teig in 8 Kugeln formen und rund ausrollen. Mit Crème Fraîche, Kürbis und den Zwiebeln belegen. Bei 180° 20 Minuten backen.
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