Zutaten für 4 Personen

500g Kartoffeln
100g Vollkornmehl
1 Ei
Muskatnuss, Paprika
Salz

800g Butternut Kürbis
2 Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 dl Milch
2 dl Gemüsebrühe
Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf 10 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen und noch warm schälen. Mit einer Raffel sehr fein reiben.
  2. Kartoffel, Mehl und Ei von Hand zu einem Teig kneten, würzen.
  3. Den Teig halbieren und zwei Rollen formen. Je ca. 1 cm breite Stücke abschneiden und mit der Gabel eindrücken.
  4. Kürbis in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zwiebel andünsten, Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Milch und Gnocchi hinzugeben und nochmals 8 Minuten kochen. Würzen und mit Kürbiskernen bestreuen.