Zutaten für 4 Personen
500g Kartoffeln
100g Vollkornmehl
1 Ei
Muskatnuss, Paprika
Salz
800g Butternut Kürbis
2 Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 dl Milch
2 dl Gemüsebrühe
Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Kartoffeln im Dampfkochtopf 10 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen und noch warm schälen. Mit einer Raffel sehr fein reiben.
- Kartoffel, Mehl und Ei von Hand zu einem Teig kneten, würzen.
- Den Teig halbieren und zwei Rollen formen. Je ca. 1 cm breite Stücke abschneiden und mit der Gabel eindrücken.
- Kürbis in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel hacken. Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zwiebel andünsten, Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Milch und Gnocchi hinzugeben und nochmals 8 Minuten kochen. Würzen und mit Kürbiskernen bestreuen.