Zutaten für 4 Personen

250g Weissmehl
100g Butter
1/2 TL Salz
0.5 dl Wasser

200g getrocknete rote Linsen
2 Äpfel
Curry, Pfeffer
3 EL Saurer Halbrahm

1 Ei

Zubereitung

  1. Weissmehl und Butter in einer Schüssel miteinander reiben. Salz und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. 15 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen.
  2. Linsen mit dem doppelten Volumen Wasser 10 Minuten gar kochen.
  3. Äpfel in sehr kleine Würfeln schneiden und mit Curry, Pfeffer, saurem Halbrahm und Linsen mischen.
  4. Teig längst vierteln und je auf eine Hälfte die Füllung geben. Zudecken und die Ränder mit der Gabel eindrücken. Das Ei verquirlen und die Teigtaschen bepinseln.
  5. 30 Minuten bei 180° backen.

Dazu passt ein Bohnensalat.