Zutaten für 4 Personen
250g Weissmehl
100g Butter
1/2 TL Salz
0.5 dl Wasser
200g getrocknete rote Linsen
2 Äpfel
Curry, Pfeffer
3 EL Saurer Halbrahm
1 Ei
Zubereitung
- Weissmehl und Butter in einer Schüssel miteinander reiben. Salz und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. 15 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen.
- Linsen mit dem doppelten Volumen Wasser 10 Minuten gar kochen.
- Äpfel in sehr kleine Würfeln schneiden und mit Curry, Pfeffer, saurem Halbrahm und Linsen mischen.
- Teig längst vierteln und je auf eine Hälfte die Füllung geben. Zudecken und die Ränder mit der Gabel eindrücken. Das Ei verquirlen und die Teigtaschen bepinseln.
- 30 Minuten bei 180° backen.
Dazu passt ein Bohnensalat.