Zutaten für 6 Personen

2 Kuchenteige
4 EL Paniermehl
500g weisse Spargel
500g grüne Spargel
200g Erbsen, tiefgefroren
2 Handvoll Rucola
3 Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 EL Zucker
2 EL Crème fraîche
75g Frischkäse
2 Eier
250g Seidentofu
Schale einer Zitrone
1 EL Maisstärke
Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter

Zubereitung

  1. Paniermehl auf den Kuchenteigen verteilen.
  2. Tomaten-Spargel Quiche: Weisse Spargel rüsten, in Wasser mit Zucker, Essig und etwas Salz ca. 2 Minuten blanchieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Rucola, Tomaten und Spargel auf dem Kuchenboden verteilen. Für den Guss Crème fraîche, Frischkäse und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter abschmecken und über den Kuchen geben.
  3. Erbsen-Spargel Quiche: Grüne Spargel rüsten, im Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen und Spargel auf dem Kuchenteig verteilen. Seidentofu mit Zitronenschale, Maisstärke und Gewürze pürieren und über den Kuchen geben.
  4. Die Quiches im Ofen bei 180° ca. 40 Minuten backen.