Zutaten für 4 Personen
400g Weisse Bohnen
3 Stangen Lauch
2 Chilischoten
2 EL Öl
2 EL Weissmehl
4 EL Erdnussöl
Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, Salz
2 EL Rahmquark oder Saurer Halbrahm
getrocknete Kornblumen
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht einweichen und im Dampfkochtopf mit etwas Wasser 18 Minuten kochen.
- Den Lauch waschen. Ein ca. 10cm langes Stück beiseitestellen, den Rest in Ringe schneiden. Dei Chilischoten hacken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lauch und Chili darin 5 Minuten andünsten. Bohnen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den beiseitegestellten Lauch längs in Streife schneiden, im Mehl wenden und im Erdnussöl kurz heiss anbraten.
- Rahmquark oder Saurer Halbrahm unter den Lauch heben und zusammen mit dem gebratenen Lauch und den Kornblumen servieren.