Zutaten für 4 Personen

400g Weisse Bohnen
3 Stangen Lauch
2 Chilischoten
2 EL Öl

2 EL Weissmehl
4 EL Erdnussöl

Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, Salz
2 EL Rahmquark oder Saurer Halbrahm
getrocknete Kornblumen

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht einweichen und im Dampfkochtopf mit etwas Wasser 18 Minuten kochen.
  2. Den Lauch waschen. Ein ca. 10cm langes Stück beiseitestellen, den Rest in Ringe schneiden. Dei Chilischoten hacken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lauch und Chili darin 5 Minuten andünsten. Bohnen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den beiseitegestellten Lauch längs in Streife schneiden, im Mehl wenden und im Erdnussöl kurz heiss anbraten.
  4. Rahmquark oder Saurer Halbrahm unter den Lauch heben und zusammen mit dem gebratenen Lauch und den Kornblumen servieren.