Zutaten für 4 Personen

500g Champignons
1dl Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 EL Dattelsirup
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
100g Baumnüsse
1 EL Oregano, gehackt
240g Cannelinibohnen

150g griechischer Joghurt
3 EL Tahini
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Olivenöl, Essig, Dattelsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Anschliessend mit der Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Tahini mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch mischen.
  3. Die Baumnüsse hacken und zusammen mit dem Oregano und den Bohnen zu den Pilzen geben. Den Pilzsalat mit dem Tahini-Joghurt zusammen servieren.