Zutaten für 6 Personen

1kg mehligkochende Kartoffeln
3 Bund Basilikum
2 Eier
300g Vollkornmehl
250g Ricotta

1 Bund Basilikum
1dl Olivenöl
6 Kuglen Burrata
6 EL Pinienkerne
500g Cherry-Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf 12 Minuten garen, schälen und noch heiss pressen, abkalten lassen.
  2. Basilikum mit Ricotta pürieren und zusammen mit Ei, 1 Prise Salz und Mehl zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Aus dem Teig Gnocchi formen und mit einer Gabel rillen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Den Basilikum für die Sauce zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Die Cherrytomaten halbieren. Die Gnocchi zusammen mit den Basilikumöl, den Cherrytomaten, den Pinienkernen und dem Burrata servieren.