Zutaten für 4 Personen

1.5kg weisse Spargeln
2 EL Olivenöl
0.5 dl Gemüsebrühe
Saft und Schale einer Zitrone
Salz, Pfeffer

4 Eier
100g Käse
4 EL Milch
Salz, Pfeffer
3 Zweige Basilikum

100g Griess
400g Weissmehl
1 Ei
etwas Wasser

Zubereitung

  1. Den Greiss mit dem Weissmehl, dem Ei und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und durch die Pastamaschine geben. Falls keine Maschine vorhandne ist, den Teig dünn auswallen und formen.
  2. Die Spargel waschen, verholzte Enden abschneiden, gut schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel in zwei Teilen je 4 Minuten anbraten. Alle Spargeln zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in die Pfanne geben und würzen. ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Pasta in Salzwasser weich garen.
  5. Den Käse reiben und zusammen mit Eiern, Milch, Salz und Pfeffer mischen und zu den Spargeln geben und stocken lassen. Mit Basilikum garnieren.