Zutaten für 4-6 Personen

½ Kopfsalat
250g Halbfett Quark
Saft und Schale einer Zitrone
1.5 dl Vollrahm
4 Blätter Gelatine
Pfeffer, Salz

½ Kohlrabi
2 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
1 EL Senfsamen

25g Micro Greens

Zubereitung

  1. Kopfsalat waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Quark, der Zitronenschale und -saft pürieren, gut würzen. Die Gelatine für 5 Minuten einweichen, anschliessend in einer kleinen Pfanne zum schmelzen bringen und sofort unter die Masse rühren. Den Vollrahm schlagen und unterziehen. Das Mousse in 4-6 Gläser füllen und für 3h kühl stellen.
  2. Den Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghettis schneiden. Die Senfsamen in einer Pfanne rösten und zusammen mit der Zitrone, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu dem Kohlrabi geben. 3h marinieren lassen.
  3. Die Kohlrabi-Spaghetti auf dem Mousse verteilen und mit Micro Greens bestreuen.