Zutaten für 4 Personen

300g Bauernmehl
1 EL Olivenöl
3 EL Wasser
2 Eier

300g Kartoffeln (festkochend)
300g Champignons oder andere Pilze
2 EL Nature Joghurt
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Zwiebel

700g TK-Spinat
50g Pinienkerne
Käsewürfel

Zubereitung

  1. Mehl mit Olivenöl, Wasser und Eier zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Kartoffeln im Dampfkochtopf 10 Minuten weich kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel hacken und Pilze klein Würfeln. Ca. 5 Minuten im Öl dünsten. Pilze mit Kartoffeln, Joghurt und Petersilie mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Den Ravioliteig sehr dünn ausrollen und mit der Pilz-Kartoffelmischung füllen. Die Raviolis im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen.
  5. Den Blattspinat in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und dem Spinat beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Raviolis und Käsewürfel anrichten.