Zutaten für 4 Personen
200g Spinat
1 Dose Kichererbsen (245g)
500g Kürbis (z.b Butternut oder Knirps)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 kleines Stück Ingwer
2 TL Kurkuma
200ml Kokosmilch
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen und Zwiebel und Knoblauch kurz dämpfen. Kürbis in 1cm grosse Würfel schneiden und mitdünsten. Ingwer fein hacken und zusammen mit der Kokosmilch zum Kürbis geben. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Zitronensaft, Kurkuma, Spinat und Kichererbsen hinzufügen und 5 Minuten köchlen, mit Salz und Pfeffer würzen.