Zutaten für 4 Personen

600g Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
5 dl Gemüsebouillon
1dl Halbrahm
Kürbiskernen
Salbeiblätter
Pfeffer
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und in gleichgrosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl im Dampfkochtopf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis ca. 3 Minuten mitdünsten. Bouillon hinzugiessen, Deckel schliessen und 7 Minuten unter Druck weichkochen, pürieren. Pfeffern.
  3. Rahm schlagen, Kürbiskerne zusammen mit dem Salbei in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Suppe zusammen mit den Kürbiskernen, dem Salbei, den Rahm und dem Kürbiskernöl anrichten.