Zutaten für 4 Personen
600g Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
5 dl Gemüsebouillon
1dl Halbrahm
Kürbiskernen
Salbeiblätter
Pfeffer
Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in gleichgrosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl im Dampfkochtopf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis ca. 3 Minuten mitdünsten. Bouillon hinzugiessen, Deckel schliessen und 7 Minuten unter Druck weichkochen, pürieren. Pfeffern.
- Rahm schlagen, Kürbiskerne zusammen mit dem Salbei in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Suppe zusammen mit den Kürbiskernen, dem Salbei, den Rahm und dem Kürbiskernöl anrichten.