Zutaten für 4 Personen

400g Butternut-Kürbis
1 EL Salz
4 EL Olivenöl
1 EL Ras el hanout

4 Handvoll Rucola
4 Handvoll Feldsalat
50g Feta
12 Pekannüsse
getrocknete Mirabellen oder Cranberries

6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Dattel- oder Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kürbis in ca. 2cm dicke Schnitze schneiden, auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen. Olivenöl mit dem Salz und dem Ras el hanout mischen und die Kürbisschnitze auf allen Seiten damit marinieren. 25 Minuten bei 200 C° backen.
  2. Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Dattersirup, Salz, Pfeffer und Schnittlauch zu einer Salatsauce verrühren.
  3. Kürbis zusammen mit Rucola, Feldsalat, Pekannüsse, Feta, Mirabellen auf einem Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln.