Zutaten für 4 Personen

500g Vollkornmehl
1 TL Salz
2.5dl Wasser
20g Hefe
2 EL Rapsöl

6 EL Crème fraîche
2 Tomaten
15 Brombeeren
50g eingelegte Eierschwämmli
50g Spinat
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Johannisbeeren
50g Crevetten
4 Chamignons
Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zerbröckelte Hefe, Wasser und Rapsöl hinzufügen und zu einem Teig kneten. 1h bei Raumtemperatur zugedeckt aufgehen lassen.
  2. Pizzateig sehr dünn auswallen und mit Crème fraîche bestreichen. Tomaten und Knoblauch in Scheiben schneiden und auf einem Drittel der Pizza verteilen. Spinat waschen und zusammen mit den Eierschwämmli auf einem Drittel verteilen. Zwiebel in Ringe schneiden und Champignon scheibeln, zusammen mit Crevetten auf dem letzten Drittel verteilen.
  3. Für 5 Minuten in den Holzofen schieben oder im Backofen backen.
  4. Brombeeren, Johannisbeeren, Pfeffer und Kräuter auf der Pizza verteilen.