Zutaten für 4 Personen
2 Eier
40g Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salz
60g Mehl
3 Blätter Gelatine
250g Brombeeren
25g Puderzucker
150g Crème fraîche
100g Nature Joghurt
0.5 dl Wasser und 1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiss mit etwas Salz und Zucker steif schlagen.
Eigelb, 1 EL Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Mehl hinzufügen und Eiweiss vorsichtig unterheben. Teig in eine kleine Springform geben und 15 Minuten bei 180° backen. - Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Den Springform-Rand mit Klarsichtfolie bedecken. Biskuit zusammen mit dem Springformrand auf eine Platte geben.
- Gelatine für 5 Minuten in Wasser einweichen. Währenddessen Brombeeren mit Puderzucker pürieren. Falls die Brombeerkerne stören, durch ein Sieb streichen. Joghurt und Crème fraîche unter die Brombeeren rühren. 2 EL Wasser zum kochen bringen und Gelatine auflösen. Unter kräftigem Rühren zur Masse geben.
- 0.5 dl Wasser und Zucker aufkochen und den Sirup auskühlen lassen, den Biskuitboden tränken.
- Die Brombeermasse über dem Biskuitboden gleichmässig verteilen. Für 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Ein ähnliches Rezept findest du bei betty bossy.