Zutaten für 4 Personen

2 Eier
40g Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salz
60g Mehl

3 Blätter Gelatine
250g Brombeeren
25g Puderzucker
150g Crème fraîche
100g Nature Joghurt
0.5 dl Wasser und 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiss mit etwas Salz und Zucker steif schlagen.
    Eigelb, 1 EL Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Mehl hinzufügen und Eiweiss vorsichtig unterheben. Teig in eine kleine Springform geben und 15 Minuten bei 180° backen.
  2. Biskuit auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Den Springform-Rand mit Klarsichtfolie bedecken. Biskuit zusammen mit dem Springformrand auf eine Platte geben.
  3. Gelatine für 5 Minuten in Wasser einweichen. Währenddessen Brombeeren mit Puderzucker pürieren. Falls die Brombeerkerne stören, durch ein Sieb streichen. Joghurt und Crème fraîche unter die Brombeeren rühren. 2 EL Wasser zum kochen bringen und Gelatine auflösen. Unter kräftigem Rühren zur Masse geben.
  4. 0.5 dl Wasser und Zucker aufkochen und den Sirup auskühlen lassen, den Biskuitboden tränken.
  5. Die Brombeermasse über dem Biskuitboden gleichmässig verteilen. Für 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Ein ähnliches Rezept findest du bei betty bossy.