Zutaten für 4 Personen

250g Weissmehl
250g Vollkornmehl
1 TL Salz
100ml Rapsöl
2.5 dl Wasser

1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150g rote Linsen
1 EL Currypulver
1 Brokkoli
1 Tomate
1dl Hafermilch
Salz, Pfeffer

1 EL Aprikosensenf

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Rapsöl und Wasser zu einem Teig kneten.
  2. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken, im Öl andünsten. Brokkoli würfeln, und zusammen mit den Linsen und dem Curry mitdünsten. Tomate würfeln und zusammen mit Hafermilch und 2dl Gemüsebouillon beigeben, aufkochen und 10 Minuten köchlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig in 8 längliche Teile ausrollen, je ein 8tel der Füllung in die Mitte geben. Den Teig zusammenrollen und die Ränder gut andrücken. Bei 180° ca. 25 Minuten backen. Vor dem servieren kurz abkühlen lassen und mit Aprikosensenf bestreichen.