Zutaten für 4 Personen
3 Chicorée
2 Orangen
100g Nüsslisalat
50g Baumnüsse
2 TL getrocknete Kornblumen
1 TL Traubenkonfitüre
1 TL körniger Senf
1 TL Tahini (Sesampaste)
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
½ TL Hawaii Curry
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Chicorée waschen und längs halbieren und ringförmig auf 4 Tellern verteilen. Die Schale der Orangen abreiben und beiseite stellen. Die Orangen in feine Spalten schneiden und zusammen mit dem Nüsslisalat auf den Chicorée geben.
- Die Baumnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Kornblumen, Baumnüsse und Orangenschale auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing die Zitronenschale abreissen, Saft auspressen und alle Zutaten mischen und über dem Salat verteilen.