Zutaten für 4 Personen

3 Chicorée
2 Orangen
100g Nüsslisalat
50g Baumnüsse
2 TL getrocknete Kornblumen

1 TL Traubenkonfitüre
1 TL körniger Senf
1 TL Tahini (Sesampaste)
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
½ TL Hawaii Curry
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Chicorée waschen und längs halbieren und ringförmig auf 4 Tellern verteilen. Die Schale der Orangen abreiben und beiseite stellen. Die Orangen in feine Spalten schneiden und zusammen mit dem Nüsslisalat auf den Chicorée geben.
  2. Die Baumnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Kornblumen, Baumnüsse und Orangenschale auf dem Salat verteilen.
  3. Für das Dressing die Zitronenschale abreissen, Saft auspressen und alle Zutaten mischen und über dem Salat verteilen.