Zutaten
150g Vollkornmehl
50g Weisskohl
75g Frischkäse
60g Butter, flüssig
½ TL Salz
1 Eigelb
1 Büchse Rote Bohne (140g)
1 rote Peperoni
1/4 Wirsing
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sesamsamen
1 Eiweiss
100g Crème fraîche
Currypulver
Zubereitung
- Mehl mit Firschkäse, Butter, Salz und Eigelb zu einem Teig kneten und in den Kühlschrank stellen.
- Die Roten Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch hacken. Wirsing in Streifen schneiden. Peperoni in kleine würfel schneiden. Alles miteinander mischen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Füllung verteilen und die Kreise herumklappen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken. Die Empanadas mit Eiweiss bestreichen und mit Sesamsamen garnieren.
- Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Currypulver mit Crème fraîche mischen und zu den Empanadas servieren.