Zutaten für 4 Personen

2EL Erdnussöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
Chilipulver
3 Kartoffel
4 Rüeblis
1kg Spargeln
200g rote Linsen
1l Gemüsebouillon
Pfeffer/Salz

100g Haselnüsse
frisch gehackte Kräuter

Zubereitung

  1. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken und im Öl andünsten. Gewürze beigeben.
  2. Kartoffel und Rüeblis schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Zähe Spargelenden abschneiden und die Spargeln in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Roten Linsen und der Bouillon zu den Zwiebel geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Den Eintopf auf Tellern anrichten und mit den Haselnüssen und den Kräutern servieren.