Zutaten für 4 Personen

300g Langkornreis
1 El Erdnussbutter
1 EL Thaini
1 EL Süsse Sojasauce
4 EL Kokosmilch
Saft einer Zitrone
500g Krautstiele
1 rote Chilischote
200g TK-Erbsli
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
Pfeffer

4 Eier

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen.
  2. Erdnussbutter, Tahini, Sojasauce, Kokosmilch und Zitronensaft in einer Pfanne erwärmen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
  3. Krautstiele waschen und in feine Streifen Schneiden. Chili hacken.
  4. 1 EL Olivenöl im Wok oder einer grossen Pfanne erwärmen. Erbsli 3 Minuten dünsten, Krautstiele und Chili hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen. Kurkuma, Pfeffer und Reis hinzufügen, erwärmen.
  5. 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Eier darin braten. Reis zusammen mit dem Eiern und der Sauce anrichten.