Zutaten für 4 Personen
300g Langkornreis
1 El Erdnussbutter
1 EL Thaini
1 EL Süsse Sojasauce
4 EL Kokosmilch
Saft einer Zitrone
500g Krautstiele
1 rote Chilischote
200g TK-Erbsli
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
Pfeffer
4 Eier
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen.
- Erdnussbutter, Tahini, Sojasauce, Kokosmilch und Zitronensaft in einer Pfanne erwärmen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
- Krautstiele waschen und in feine Streifen Schneiden. Chili hacken.
- 1 EL Olivenöl im Wok oder einer grossen Pfanne erwärmen. Erbsli 3 Minuten dünsten, Krautstiele und Chili hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen. Kurkuma, Pfeffer und Reis hinzufügen, erwärmen.
- 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Eier darin braten. Reis zusammen mit dem Eiern und der Sauce anrichten.