Zutaten für 4 Personen

5 EL Griess
6dl Milch
3 EL Zucker
20g Butter
abgeriebene Schale einer Zitronen
700g Kirschen

Zubereitung

  1. Die Milch in einer Pfanne aufkochen und den Griess hinzufügen. Ca. 8 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Zucker, Butter und Zitronenschale unterrühren.
  2. Die Kirschen halbieren und entsteinen.
  3. Die Hälfte des Griess in die Omnia-Backform oder in eine Auflaufform geben und mit 2/3 der Kirschen decken. Das restliche Griess gleichmässig verteilen und mit den übrigen Kirschhälften verzieren.
  4. Die Omnia-Backform für 4 Minuten auf höchster Stufe erwärmen, danach bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten backen. Für die letzten 3 Minuten die Hitze nochmals erhöhen.
    ODER im Ofen 30 Minuten bei 180° backen.

Stürzen erleichtert das Herausnehmen: