Zutaten für 4 Personen

200g Kichererbsen
4 dl Risottoreis
500g Rüeblis
4 EL Currypulver
5 Frühlingszwiebeln
1EL Rapsöl
200ml Wasser
4dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen, nach Anleitung kochen, abschütten und beiseite stellen.
  2. Rüeblis waschen, schälen und längs vierteln. Eventuell noch halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Rüeblis und die Zwiebeln ohne Grün ca.4 Minuten anbraten. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und mit Curry und Salz würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Risottoreis und 8dl Salzwasser im Dampfkochtopf 7 Minuten kochen.
  5. Kichererbsen, Zitronensaft und das Grün der Frühlingszwiebel zu dem Curry geben und kurz warm machen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zimt würzen.