Pfefferminze 2022, Hersiwil

Ob zu Saucen, Salaten, Desserts, Konfekt, Gelees, Kompotten, Marmeladen oder Gemüsegerichten – Minze ist das Lieblingskraut der britischen Küche. Es gibt verschiedene Minzenarten, die alle ganz anders schmecken. Seit der Frühantike wird Minze als Gewürz und Heilmittel verwendet.

Rezepte mit Minze

Bohnen-Minz-Hummus

Die wichtigsten Minzenarten:

Apfelminze: würzig mit edlem Aroma, geeignet für Marmeladen und Chutneys

Grüne Minze: bekannteste Minze, wunderbar für Salate, Sauce und Desserts

Krause Minze: Kaugummiduft, für Dekorations, Tee und Salate

Pfefferminze: besonders scharf,  für Salate, Vorspeisen, kalte Gerichte und Cocktails

Kärntner Minze/Nudelminze: rotbraune Stängel, fein-edles Aroma

Orangenminze: wunderbar für Fischgerichte, Tee und fruchtige Salate

Heilwirkung:

Minze kann gegen Verdauungsbeschwerden, Schlaflosigkeit, Kopfschmerzen und Erkältungen helfen. Ausserdem wirk Minze gegen Mundgeruch und erfrischt den Atem.

Quelle: 1