Zutaten für 4 Personen
100g Butter
1 Vanilleschote
1 Zitrone
4 Eier
Salz
140g Vollkornmehl
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
40g Zucker
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schale der Zitrone abreiben. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. 40g Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Mehl und Milch verrühren. Eigelb, Vanillemark, Zitronenschale und zerlassene Butter unterrühren. Eiweiss unterheben.
- In zwei Bratpfannen je 10g Butter erwärmen. Den Teig verteilen und ca. 5 Minuten braten, vierteln und umdrehen und nochmals ca. 3 Minuten braten. Den Schmarrn in mundgerechte Stücke teilen. Den restlichen Butter und den Zucker hinzufügen und karamellisieren.