Zutaten für 4 Personen

100g Butter
1 Vanilleschote
1 Zitrone
4 Eier
Salz
140g Vollkornmehl
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker

40g Zucker

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schale der Zitrone abreiben. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. 40g Butter in einer Pfanne schmelzen.
  2. Mehl und Milch verrühren. Eigelb, Vanillemark, Zitronenschale und zerlassene Butter unterrühren. Eiweiss unterheben.
  3. In zwei Bratpfannen je 10g Butter erwärmen. Den Teig verteilen und ca. 5 Minuten braten, vierteln und umdrehen und nochmals ca. 3 Minuten braten. Den Schmarrn in mundgerechte Stücke teilen. Den restlichen Butter und den Zucker hinzufügen und karamellisieren.