Zutaten für 4 Personen

2 Grüntee-Beutel
1.2l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
400g Vollreis
05.dl Weisswein

2 Knoblauchzehen
200g TK-Erbsen
200g Pfifferlinge
3 EL Olivenöl

2 EL Mascarpone
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Kürbiskerne

Zubereitung (40 Minuten)

  1. Die Gemüsebrühe erhitzen, den Grüntee hinzugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 
  2. Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Reis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Grüntee-Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben und ca. 50 Minuten garen.
  3. Knoblauch hacken und im Olivenöl anbraten. Pfifferlinge putzen und zusammen mit den Erbsen zum Knoblauch geben, ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Das Mascarpone zum Risotto geben und zusammen mit dem Gemüse und den Kürbiskernen servieren.