Zutaten für 4 Personen
2 Grüntee-Beutel
1.2l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
400g Vollreis
05.dl Weisswein
2 Knoblauchzehen
200g TK-Erbsen
200g Pfifferlinge
3 EL Olivenöl
2 EL Mascarpone
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Kürbiskerne
Zubereitung (40 Minuten)
- Die Gemüsebrühe erhitzen, den Grüntee hinzugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Reis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Grüntee-Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben und ca. 50 Minuten garen.
- Knoblauch hacken und im Olivenöl anbraten. Pfifferlinge putzen und zusammen mit den Erbsen zum Knoblauch geben, ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mascarpone zum Risotto geben und zusammen mit dem Gemüse und den Kürbiskernen servieren.