Zutaten für 4 Personen
2 Rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2EL Olivenöl
200g Vollreis
200g schwarze Linsen
1l Gemüsebouillon
1 Aubergine
4 EL Olivenöl
500g Aprikosen
Salz, Pfeffer
75g Butter
2 frische Lavendelstängel
50g Parmesan, gehobelt
4 Burrata
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Das Grün der Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Das Olivenöl im Dampfkochtopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Vollreis und schwarze Linsen hinzufügen, kurz mitdünsten. Die Bouillon hinzufügen und unter Druck 12 Minuten kochen.
- Währenddessen Aubergine würfeln und im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Die Aprikosen in Schnitze schneiden und ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Aubergine und Aprikosen zum Reis geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Butter zusammen mit den Lavendelstängel in einer Pfanne schmelzen und 2 Minuten köcheln lassen, Lavendel wieder entfernen. Reis mit Parmesan, Burrata, dem Grün der Frühlingszwiebeln und Lavendelbutter servieren.