Zutaten für 4 Personen

2 Rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2EL Olivenöl
200g Vollreis
200g schwarze Linsen
1l Gemüsebouillon

1 Aubergine 
4 EL Olivenöl
500g Aprikosen
Salz, Pfeffer

75g Butter
2 frische Lavendelstängel
50g Parmesan, gehobelt
4 Burrata

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Das Grün der Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Das Olivenöl im Dampfkochtopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Vollreis und schwarze Linsen hinzufügen, kurz mitdünsten. Die Bouillon hinzufügen und unter Druck 12 Minuten kochen. 
  2. Währenddessen Aubergine würfeln und im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Die Aprikosen in Schnitze schneiden und ca. 3 Minuten mitdünsten.
  3. Aubergine und Aprikosen zum Reis geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten stehen lassen.
  4. Die Butter zusammen mit den Lavendelstängel in einer Pfanne schmelzen und 2 Minuten köcheln lassen, Lavendel wieder entfernen. Reis mit Parmesan, Burrata, dem Grün der Frühlingszwiebeln und Lavendelbutter servieren.