Zutaten für 4 Personen

1 Aubergine, gegrillt
15 Cherrytomaten
Olivenöl

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
150g TK Marroni
2dl Gemüsebouillon
150g Weisse Bohnen, gekocht

1 Bund Basilikum
2 EL Butter

100g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
Rosa Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill beidseitig grillen. Die Cherrytomaten ebenfalls grillen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl andünsten. Marroni hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Weisse Bohnen hinzufügen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. 
  3. Basilikum in Streifen schneiden und in der Butter anbraten.
  4. Ca. 3/4 der Aubergine der Suppe beifügen, pürieren und mit Naturjoghurt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe zusammen mit der restlichen Aubergine, Cherrytomaten, Basilikum und dem Rosa Pfeffer anrichten.