Zutaten für 4 Personen
1.5kg festkochende Kartoffeln
300g Kichererbsenmehl
180g Maisstärke
0.75 TL Salz
1dl Balsamicoessig
500g Cherrytomaten
2 Aprikosen
1 Aubergine
6 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Basilikum
50g Baumnüsse
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, klein würfeln und im Dampfkochtopf unter Druck 4 Minuten kochen, vom Herd ziehen und den Druck von selbst entweichen lassen. Kartoffeln gut abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Kichererbsenmehl, Maisstärke und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig stückweise rollen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausfischen und mit einem Tuch abtupfen, um die Feuchtigkeit zu entfernen.
- Balsamico, Cherrytomaten und kleingeschnittene Aprikose in einer kleinen Pfanne erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Aubergine würfeln und in einer Bratpfanne mit 3 EL Olivenöl ca. 10 Minuten weich dünsten, beiseitestellen.
- In der selben Bratpfanne mit dem restlichen Olivenöl die Gnocchi goldbraun anbraten. Aubergine und Balsamico-Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gnocchi mit Basilikum und Nüssen servieren.