Zutaten für 4 Personen

1.5kg festkochende Kartoffeln
300g Kichererbsenmehl 
180g Maisstärke
0.75 TL Salz

1dl Balsamicoessig
500g Cherrytomaten
2 Aprikosen
1 Aubergine
6 EL kaltgepresstes Olivenöl

Salz, Pfeffer
1 Bund Basilikum
50g Baumnüsse

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, klein würfeln und im Dampfkochtopf unter Druck 4 Minuten kochen, vom Herd ziehen und den Druck von selbst entweichen lassen. Kartoffeln gut abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Kichererbsenmehl, Maisstärke und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten. 
  2. Den Teig stückweise rollen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. 
  3. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausfischen und mit einem Tuch abtupfen, um die Feuchtigkeit zu entfernen.
  4. Balsamico, Cherrytomaten und kleingeschnittene Aprikose in einer kleinen Pfanne erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Aubergine würfeln und in einer Bratpfanne mit 3 EL Olivenöl ca. 10 Minuten weich dünsten, beiseitestellen.
  6. In der selben Bratpfanne mit dem restlichen Olivenöl die Gnocchi goldbraun anbraten. Aubergine und Balsamico-Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Die Gnocchi mit Basilikum und Nüssen servieren.